Главное меню
Сощенко Ирина Геннадьевна
Заведующая технологическим отделением
кандидат философских наук
Адрес заочного отделения:
г. Георгиевск, ул. Быкова, 4
Тел.: +7 (87951) 6-
e-
Ведется подготовка по заочной форме обучения по специальностям:
44.02.01 «Дошкольное образование»
Квалификация: Воспитатель детей дошкольного возраста
Форма обучения -
Срок обучения -
Область профессиональной деятельности выпускника:
воспитание и обучение детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях разного вида и в домашних условиях.
38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»
Квалификация: бухгалтер
Форма обучения -
Срок обучения -
учет имущества и обязательств организации, проведение и оформление хозяйственных операций, обработка бухгалтерской информации, проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами, формирование бухгалтерской отчетности, налоговый учет, налоговое планирование.
Бухгалтер готовится к следующим видам деятельности: документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации; ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации; проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами; составление и использование бухгалтерской отчетности.
09.02.03 «Программирование в компьютерных системах»
Квалификация: техник-
Форма обучения -
Срок обучения -
Область профессиональной деятельности выпускников:
совокупность методов и средств для разработки, сопровождения и эксплуатации программного обеспечения компьютерных систем.
Техник-
Ведется подготовка по очной форме обучения по специальностям:
44.02.01 «Дошкольное образование»
Квалификация: Воспитатель детей дошкольного возраста
Форма обучения -
Срок обучения -
Область профессиональной деятельности выпускника:
воспитание и обучение детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях разного вида и в домашних условиях.
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу
Форма обучения -
Срок обучения: 3 года 10 месяцев.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности: организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента; организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий
потребителей, видов и форм обслуживания; организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и
горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания; организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
43.01.09 «Повар, кондитер»
Квалификация: повар, кондитер
Форма обучения -
Срок обучения: 3 года 10 месяцев.
Выпускник готовится к следующим видам деятельности: приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
19.02.06 «Технология консервов и пищеконцентратов»
Квалификация: техник-
Форма обучения -
Срок обучения: 3 года 10 месяцев.
Область профессиональной деятельности выпускников:
организация и ведение технологических процессов производства консервов и пищеконцентратов.
Техник-
19.01.04 «Пекарь»
Квалификация: пекарь, дрожжевод, машинист тесторазделочных машин
Форма обучения -
Срок обучения: 2 года 10 месяцев.
Область профессиональной деятельности выпускников:
выполнение работ по приготовлению хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель, пирожных и тортов без крема, других штучно-
Выпускник готовится к следующим видам деятельности: размножение и выращивание дрожжей; приготовление теста.
разделка теста; термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
15-
С 27 августа по 02 сентября 2017 года успешно прошел 15-
Организатором семинара выступило Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Ростовской области «Ростовский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования».
Семинар был посвящен рассмотрению основных вопросов современного дошкольного образования в условиях стандартизации: система оценки качества образовательной деятельности в ДОУ.
Целью семинара являлось повышение уровня компетентности руководителей и педагогов ДОУ по вопросам достижения качества дошкольного образования в свете ФГОС ДО и профессионального стандарта «Педагог»; распространение инновационных практик дошкольного образования.
На семинаре рассматривались актуальные вопросы развития дошкольного образования:
Инновационные практики, программы и технологии социально-
Инновационные практики, программы и технологии художественно-
Инновационные практики, программы и технологии познавательного развития дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО. Инклюзивное образование в ДОУ.
Инновационные практики, программы и технологии физического развития дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО.
В семинаре приняли участие профессорско-
-
-
-
-
-
-
Программа семинара включала в себя более 25 докладов различной тематики, связанных с актуальными вопросами применения ФГОС ДО.
Семинар был организован таким образом, чтобы дать возможность темам «пересекаться», что позволило всем участникам высказаться по темам обсуждения и достичь желаемого результата, а именно сформулировать реалистичные рекомендации, основанные на глубоких выводах.
Ежедневные занятия семинара проходили в 2 этапа
Первый день семинара был посвящен «Дошкольное образование
Обсуждения в течение первого дня были сосредоточены на горизонтальных вопросах, касающихся роли доступного качественного дошкольного образования в условиях введения и реализации ФГОС ДО, развитие педагогического кластера дошкольной организации в условиях введения профессиональных стандартов.
Рабочая неделя семинара была посвящена актуальным аспектам коммуникативно-
Мастер-
-
-
-
Это мероприятие стало площадкой для обмена опытом, передовой практикой, мнениями и общими ценностями, а также для установления партнерских отношений.
Заключительный день семинара проводился в форме «круглого стола», главной темой которого являлась «Тенденции развития дошкольного образования на современном этапе».
Оценивая семинар, его участники выделили три основных достижения:
-
-
-