Демонстрационный экзамен поварское дело - Колледж "Интеграл"

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

Демонстрационный экзамен поварское дело

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Россия
по компетенции №34 «Поварское дело»

В соответствии с региональным графиком на площадке аккредитованного центра приёма демонстрационного экзамена на базе ГБПОУ ГТМАУ 15-16 ноября 2021г. был проведён в качестве процедуры промежуточной аттестации демонстрационный экзамен в группах К-81, К-82 очного отделения общественного питания и пищевых производств по компетенции №34 «Поварское дело».

Работу 15 студентов оценивали независимые эксперты, профессионалы высокого уровня, представители работодателей и профессиональных образовательных организаций края.

За время, отведенное для выполнения практической работы, студенты успешно справились с приготовлением блюд и закусок согласно условиям задания WorldSkills и составленному меню: 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-лакто   с использованием пасты собственного приготовления (Оволактовегетарианство вариант вегетарианства, приверженцы которого употребляют в пищу не только продукты растительного происхождения, но также яйца и молочные продукты), 3 порции горячего блюда из курицы с двумя гарнирами (один гарнир на выбор участника, второй гарнир должен быть приготовлен или содержать продукт из оглашенного задания в подготовительный день, т.е. из «Черного ящика»), 3 порции десерта на выбор участника с 2 гарнирами и соусом, а также с обязательным декоративным элементом из  изомальта или карамели.
В процессе приготовления студенты показали знания строения тушки домашней птицы, а также кулинарное назначение всех её частей, технологии приготовления пасты, кексов,   правила  приготовления соусов, особенности влияния тепловой обработки на ингредиенты, использовали новые технологии и кулинарные методики, позволяющие сохранить в готовом блюде максимальное количество витаминов и минеральных веществ, такие как вакуумирование, низкотемпературная тепловая обработка элементами sous vide (су вид), шоковая заморозка.

  Студенты демонстрировали навыки владения ножом, приготовления закусок, блюд и десертов, умения   выбирать соответствующее технологическое оборудование в зависимости от метода обработки продукта, рассчитывать ингредиенты, выполнять порционную подачу на тарелках, декорировать блюда  для получения оригинального результата.

Демонстрационный экзамен это новый формат оценки качества студента, позволяющий испытать себя на стрессоустойчивость, принимать самостоятельные профессиональные решения в нестандартных ситуациях, подготовиться к государственной итоговой аттестации. Все студенты сдали экзамен успешно.  



Преподаватель Москаленко Э.Б.


Наверх
Назад к содержимому | Назад к главному меню