Главное меню
Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Россия
по компетенции №34 «Поварское дело»
В соответствии с региональным графиком на площадке аккредитованного центра приёма демонстрационного экзамена на базе ГБПОУ ГТМАУ 15-
Работу 15 студентов оценивали независимые эксперты, профессионалы высокого уровня, представители работодателей и профессиональных образовательных организаций края.
За время, отведенное для выполнения практической работы, студенты успешно справились с приготовлением блюд и закусок согласно условиям задания WorldSkills и составленному меню: 3 порции горячей вегетарианской закуски ово-
В процессе приготовления студенты показали знания строения тушки домашней птицы, а также кулинарное назначение всех её частей, технологии приготовления пасты, кексов, правила приготовления соусов, особенности влияния тепловой обработки на ингредиенты, использовали новые технологии и кулинарные методики, позволяющие сохранить в готовом блюде максимальное количество витаминов и минеральных веществ, такие как вакуумирование, низкотемпературная тепловая обработка элементами sous vide (су вид), шоковая заморозка.
Студенты демонстрировали навыки владения ножом, приготовления закусок, блюд и десертов, умения выбирать соответствующее технологическое оборудование в зависимости от метода обработки продукта, рассчитывать ингредиенты, выполнять порционную подачу на тарелках, декорировать блюда для получения оригинального результата.
Демонстрационный экзамен – это новый формат оценки качества студента, позволяющий испытать себя на стрессоустойчивость, принимать самостоятельные профессиональные решения в нестандартных ситуациях, подготовиться к государственной итоговой аттестации. Все студенты сдали экзамен успешно.
Преподаватель Москаленко Э.Б.