Главное меню
Сощенко Ирина Геннадьевна
Кандидат философских наук,
заведующая технологическим отделением
Адрес отделения общественного питания:
г. Георгиевск, ул. Быкова, 4
Тел.: +7 (87951) 6-
e-
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
В преддверии Нового года студенты группы К-
Экскурсия группы К-
Для эффективной подготовки по профессии «Повар, кондитер» необходимы уроки, которые проводятся на предприятиях, оснащенных современной материальной базой с целью закрепления теоретического обучения и профессиональных навыков и умений.
Экскурсия выступает одной из наиболее интересных для студентов форм организации обучения. Она объединяет учебный процесс в колледже с реальной жизнью и помогает студентам через непосредственные наблюдения знакомиться с предметами и явлениями в их естественных условиях. Экскурсии развивают познавательные способности студентов: внимание, восприятие, наблюдательность, мышление, воображение. С помощью экскурсии можно нагляднее показать особенности приобретаемой специальности.
Поэтому в Георгиевском колледже «Интеграл» разработана система проведения уроков-
Для достижения этих целей, наряду с традиционными уроками учебной практики мастер производственного обучения Георгиевского колледжа «Интеграл» Щербакова Л.А внедряет такие уроки, как урок-
Мастер проинструктировала студентов о том, что в процессе экскурсии на все возникающие вопросы следует за ответом обращаться к экскурсоводу-
Работая с отчетами выделили главную мысль, проанализировали и сравнили различные технологии, обобщили полученную информацию о сути технологического процесса на производстве ,от момента поступления сырья на предприятие до выпуска готовой продукции , наблюдая за работой оборудования, действиями квалифицированных специалистов, студенты сделали вывод, что такие предприятия, как «Ария» помогают привить любовь к профессии, сформировать творческую личность.
Итак, можно утверждать, что уроки-
Кроме того, уроки-
IV Образовательный форум «Найди свой путь к успеху!»
12 октября 2018 года в целях развития и совершенствования системы профессионального образования в городе Георгиевске на базе Городского Дворца культуры был проведён IV Образовательный форум «Найди свой путь к успеху!».
Неподдельный интерес у школьников вызвало проведение мастер-
Мастер-
20 марта 2018 года преподавателем отделения общественного питания Малашихиной Мариной Петровной и группой ТП-
Форум «Найди свой путь к успеху»
На краевом форуме «Найди свой путь к успеху» студенты творческого объединения «Знатоки» отделения общественного питания ГРК «Интеграл» групп ТП-
1. «Сервировка свадебного стола с фонтаном из шампанского»;
2. Композицию из карамели «Пожелание счастья»;
3. Композицию из мастики «Восток»;
4. Композиции из айсинга (белок яйца и сахар) «Карета», «Птица счастья»;
5. Композиции из макаронных изделий;
6. Миниатюры кондитерских изделий из мастики;
7. Композиции из пластиковых бутылок «Павлин» и рыбных костей картина «Цветы»;
8. Арт-
Особый интерес вызвали композиции с фонтаном на свадебном столе и вдопадом на мельнице из овощей.
Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)
С 1 по 3 марта 2017 года в Ставропольском крае проходил региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Студентка отделения общественного питания Бутакова Мария участвовала в соревновании по компетенции «Кондитерское дело». Конкурсные задания Чемпионата обновляются каждый год и соответствуют определенной теме. В этом году все изделия должны были соответствовать теме «Тысяча и одна ночь».
В течение двух дней (10 часов) участникам соревнований предстояло выполнить задания по модулям:
-
-
-
Подготовкой конкурсантки к соревнованиям занимались педагоги отделения Щербакова Л. А., Москаленко Э. Б., Дибияева М. С. Во время соревнования работа Марии неоднократно получала положительные отзывы со стороны главного эксперта. В итоге наша конкурсантка показала достойные результаты профессиональной подготовки.
Наступающий Новый год
На отделении общественного питания 28 декабря 2016 г в группе К-
С 2005 года в ГРК «Интеграл» на отделении общественного питания создано и успешно работает творческое объединение «Знатоки».
Творческое объединение помогает студентам формировать любознательность и устойчивый интерес к своей профессии. Создавать различные композиции из овощей и фруктов (карвинг), шоколада и айсинга.
В декабре в рамках работы творческого объединения «Знатоки», была организована выставка лучших работ:
Студенты группы К-
Айсинг-
Студенты групп К-
День Конституции Российской Федерации
На отделении общественного питания 12 декабря 2016 года был проведен открытый классный час, посвященный Дню Конституции РФ. Символы моей России группами ТП-
Цель мероприятия:
Ознакомить студентов с конституцией.
Провести сравнительный анализ конституций.
Воспитывать патриотизм.
Развивать творческие способности студентов, умение излагать свои мысли, анализировать и систематизировать факты.
Воспитывать гражданско-
Формировать духовно-
Закрепить знания о государственной символике России как официальной, так и неофициальной.
«Праздник белых журавлей»
8 декабря 2016 на отделении общественного питания в группе ТП-
Проведенное мероприятие заставит вас задуматься, что священная война может быть только освободительная и никакой другой священной войны: не ради религии, не ради захваты земель быть не может -
Мастер Шеф «Интеграл»
7 декабря в группе К-
3 основных этапа конкурса:
приготовление супов таких стран как Россия, Украина, Грузия, Армения, Узбекистан, Италия, Франция, Корея, Япония,
"Черный ящик",
"Любимое блюдо"
И 2 дополнительных: «Сдай 3 кг нарезанной моркови!», «Дегустация специй втемную»
На 1 этапе победила окрошка Михайловой Надежды, в «Черном ящике» первым был Зарикоев Олег, в специях Хачанов Рафаил
По итогам всех этапов конкурса следующий результат:
1-
2-
3-
День борьбы со СПИДом
Группой ТП-
Буклет "Подросткам о спиде"
«Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках»
27.11.2016 г на отделение общественного питания был проведен открытый классный час «Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках» для сотрудниц отделения общественного питания.
Студенты подготовили поздравительные стихи, песни, сценки.
Цели:
воспитание чувства любви, нежности, уважения и чуткости к матери;
развитие творческих способностей студентов.
поддержать традиции бережного отношения к женщине
Всероссийский день призывника
На отделении общественного питания 15 ноября 2016 было проведено внеклассное мероприятие, посвященное Всероссийскому дню призывника.
Этот праздник был учрежден по указу президента РФ. Главной целью его создания можно назвать повышение престижа воинской службы в глазах современной молодежи, а также улучшение военно-
На отделении общественного питания в рамках проведения мероприятий «День открытых дверей» и « Посвящения в студенты» творческое объединение «Знатоки» провело выставку творческих работ по нарезке фруктово-
Обучение по программе «Организация обслуживания в общественном питании» на базе Ресурсного центра ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса»
В апреле 2016 г. студенты ГБПОУ ГРК «Интеграл» группа ТП-
В зале учебного ресторана Ресурсного центра проводились занятия квалифицированными преподавателями Бойко Г.Н.
На практических занятиях студенты:
-
-
-
-
-
После успешной сдачи экзаменов студентам вручили сертификаты.
Конкурс «Мастер-
23 марта 2016 на отделении общественного питания в рамках недели профессионального мастерства в группе К-
Конкурс состоял из нескольких этапов.
1 этап
2 этап – приготовление соуса-
3 этап
Последний этап соревнований включал в себя приготовление своего фирменного блюда семьи.
Оценивало конкурс -
На 1 этапе победил студент Абгарян Цатур. Лучшим по травам и специям оказался Зарикоев Олег.
Кубок «Мастер-
2 место – Зарикоев Олег,
3 место – Абгарян Цатур.
Урок-
Хорошей традицией на отделении общественного питания стали проводится уроки-
Толерантное отношение к людям с ограниченной возможностью.
«Счастье – это когда тебя понимают»
23.12.2015 г. на отделение общественного питания был проведен открытый классный час доброты "Толерантное отношение к людям с ограниченной возможностью "Счастье – это когда тебя понимают"
Классный час подготовили преподаватели Малашихина М.П. и Боборыкина А.Л., мастера п/о Яковлева В.Н. и Щербакова Л.А.
Цель классного часа:
Вырабатывать у детей правильное и разумное отношение к людям с ограниченными возможностями;
Способствовать формированию толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями;
Способствовать развитию у учащихся коммуникативных навыков;
Воспитывать чувство милосердия к окружающим людям.
Георгиевск идет на рекорд!
К празднованию Дня народного единства студентами групп ТП-
Неделя профессионального мастерства
С 24.02 2015г. по 27.02.2015г. в Георгиевском региональном колледже «Интеграл» на отделении общественного питания, проводилась «Неделя профессионального мастерства», в которой приняли участие не только студенты колледжа, но и будущие абитуриенты школ города и района.
В рамках профессиональной недели были отмечены следующие мероприятия:
Выставка (Москаленко Э.Б).
Олимпиада по спец. дисциплинам (группы К-
Кулинарный турнир. (группы Ф-
Посвящение в профессию группы К-
Мастер